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di Terry e Tony Sarcina
- foto di Claudia Ruggiero |
COZZE
ALLA MARINARA
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone: 2 kg di cozze; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 2 spicchi d aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 dl di vino bianco secco; 4 cucchiai d olio extravergine.
1 Raschiare le cozze e lavarle accuratamente. Sbucciare la cipolla e gli spicchi d’aglio, lavarli, affettare la cipolla e schiacciare leggermente gli spicchi d’aglio. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; lavare il prezzemolo e tritarlo.
2 In un tegame con l’olio far appassire la cipolla affettata, l’aglio, il sedano a pezzetti e un poco di prezzemolo senza lasciarli colorire; aggiungere le cozze, versare il vino bianco e farle aprire, a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
3 Toglierlo dal fuoco, eliminare le cozze rimaste chiuse e una parte di gusci, metterli nel piatto di portata, filtrare il liquido di cottura, farlo scaldare, aggiungere il prezzemolo tritato rimasto e versarlo sulle cozze.
4 Servirle calde,
accompagnandole con fette di pane leggermente tostate in forno.
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