Vita in casa - La cucina
di Terry e Tony Sarcina - foto di Claudia Ruggiero


   
  
Altopalato - Scuola di cucina.

Cozze alla marinara.

 

COZZE ALLA MARINARA
  

Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone: 2 kg di cozze; 1 cipolla; 1 gambo di sedano; 2 spicchi d aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 dl di vino bianco secco; 4 cucchiai d olio extravergine.

1 Raschiare le cozze e lavarle accuratamente. Sbucciare la cipolla e gli spicchi d’aglio, lavarli, affettare la cipolla e schiacciare leggermente gli spicchi d’aglio. Privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; lavare il prezzemolo e tritarlo.

2 In un tegame con l’olio far appassire la cipolla affettata, l’aglio, il sedano a pezzetti e un poco di prezzemolo senza lasciarli colorire; aggiungere le cozze, versare il vino bianco e farle aprire, a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto il tegame.

3 Toglierlo dal fuoco, eliminare le cozze rimaste chiuse e una parte di gusci, metterli nel piatto di portata, filtrare il liquido di cottura, farlo scaldare, aggiungere il prezzemolo tritato rimasto e versarlo sulle cozze.

4 Servirle calde, accompagnandole con fette di pane leggermente tostate in forno.

 

clicca qui per stampare la ricetta