Vita in casa - La cucina
di Terry e Tony Sarcina - foto di Claudia Ruggiero


   
  
Altopalato - Scuola di cucina.

Purea di carote e scalogno.


  

PUREA DI CAROTE E SCALOGNO

Tempo di preparazione: 45 minuti.

Ingredienti per 4-6 persone: 300 g di carote; 200 g di scalogno; 1 patata di dimensioni medie di tipo farinoso; 3 dl di latte; 40 g di burro; sale e pepe.

1 Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a pezzetti oppure a rondelle; pelare la patata, lavarla e dividerla a pezzi.

2 Sbucciare lo scalogno, lavarlo, dividerlo a pezzi e metterlo in una casseruola; aggiungere le carote e la patata, versare 1,5 dl di latte e aggiungere acqua in quantità sufficiente a coprirle, salare e portare a ebollizione.

3 Continuare la cottura, a fuoco moderato e a casseruola coperta, per 25-30 minuti, finché gli ortaggi risulteranno teneri. Scolarli e metterli nel passaverdura.

4 Trasferire il composto in un tegame, aggiungere il latte rimasto, scaldato in un tegamino a parte, e mescolare fino a ottenere una purea ben amalgamata; insaporire con un pizzico di pepe appena macinato e sale, se necessario.

5 Togliere il tegame dal fuoco, incorporare il burro a pezzetti e servire la purea calda.



clicca qui per stampare la ricetta