Vita in casa - La cucina
di Terry e Tony Sarcina - foto di Claudia Ruggiero


   
  
Altopalato - Scuola di cucina.

Canapè con mousse di caprino.


  

CANAPÈ CON MOUSSE DI CAPRINO

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Ingredienti per 6/8 persone: 8-10 fette di pane a cassetta; 130 g di formaggio caprino; 70 g di ricotta romana; 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine; 3 foglioline di menta; sale e pepe.
Per decorare: 150 g di frutta assortita (uva, mirtilli, fragole).

1 Eliminare la crosta del pane a cassetta. Con un coltello affilato, ritagliare tanti piccoli rombi (oppure altre forme con un tagliapasta) e farli tostare leggermente in forno.

2 In una terrina mescolare il caprino e la ricotta con l’olio; aggiungere le foglie di menta spezzettate, sale e pepe se necessario. Tenendone da parte una cucchiaiata, distribuire il composto sulla metà dei rombi di pane tostati.

3 Richiuderli con gli altri rombi di pane, mettere il ciuffetto di crema tenuta da parte appoggiandovi sopra un acino d’uva, un mirtillo, una fettina di fragola, alternandoli a piacere.



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